公司舉行紀委書記集體談心談話暨講授廉潔專題黨課活動
  作者:段生瑞  時間:2020-05-14  點擊量:   
【字體:

5月14日,根據中鐵二十局“反腐倡廉宣傳教育月”活動有關要求及部署安排,公司在公司機關舉行了紀委書記集體談心談話暨講授廉潔專題黨課活動。旨在進一步增強思想政治工作的有效針對性,努力營造健康向上、積極作為、廉潔從業的良好氛圍。

公司黨委委員、紀委書記馬登峰在會上結合自己的工作感受,與參會人員進行了集體談心談話。他指出,一方面,公司員工要懂感恩、知敬畏,增強集體榮譽感,形成個人自覺,牢固樹立“我是中鐵二十局地產人”意識,與公司同成長共發展;另一方面,公司紀委辦公室要進一步總結先進工作經驗,創新打造員工喜聞樂見的學習教育形式,更好引導員工自覺堅持廉潔從業,筑牢紀律底線。

馬登峰還在會上以《牢記黨紀企規、堅守廉潔從業》為題,從認識反腐敗斗爭形勢、重溫紀律規定、案例警示、提高拒腐防變能力四個方面講授了一堂別開生面的廉潔專題黨課。就黨員干部如何加強反腐倡廉,他提出三點具體要求。一是樹立“三觀”,提倡“五講”。二是做到“四嚴禁”、“六不準”。三是算好人生“七筆帳”,重點牢記“五慎”。他強調,黨員干部一定要權衡好自己的追求、工作的美好、未來的名聲,經營好親情、友情、愛情,排除掉小圈子、小嗜好、小兄弟,秉承底線思維,遠離貪欲,駐守清本。

黨課結束后,公司紀委辦公室組織參會人員觀看了中央紀委國家監委法規室主任馬森述解讀新版《中國共產黨紀律處分條例》訪談視頻,結合“每月一課”廉潔從業教育,進一步鞏固當日反腐倡廉宣傳教育效果。

公司機關第一、第二黨支部正式黨員、預備黨員、入黨積極分子和遞交入黨申請書的員工參加了此次活動。

活動現場

公司黨委委員、紀委書記馬登峰講授專題黨課

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 陕西快乐十分返奖