公司舉辦2020年第一期系列知識講座
  作者:段生瑞  時間:2020-05-15  點擊量:   
【字體:

5月15日,公司通過召開專題培訓會,舉辦了2020年第一期系列知識講座。針對業務需要,培訓首先學習了《公文寫作講座》的第一課。

該系列知識講座目前主要針對公司行政業務工作,是公司按照年度培訓計劃及工作需要,結合管理與工作中涉及到的業務知識,通過線上、線下結合的方式,開設的針對性較強的員工培訓課程。后期,公司將不斷延伸培訓覆蓋面,豐富培訓內容,形成系統、常態化的培訓體系。

公司紀委書記馬登峰主持了此次培訓會,并在會上指出,近期公司通過對各所屬單位的內業資料檢查,發現各單位管理水平仍存在參差不齊的現象,公司舉辦該系列知識講座,旨在督促各單位加強學習、規范管理,不斷提高工作質量和效率。他強調,參加培訓的人員思想上必須引起重視,端正態度,對標工作標準,找差距,補不足。今后的培訓,各單位也要結合培訓內容,拿出自己的“典型案例”,在公司內部“賽一賽”,互相借鑒學習,交流好的經驗做法,助推管理水平持續提升。

公司副總經濟師楊向暉在培訓會上講授了《公文寫作講座》的第一課。他圍繞“公文發展概況”,從我國公文的起源和早期狀況、舊公文的發展成熟、舊公文的沒落和變革、人民政府新公文的產生與革新四個方面,結合中華公文歷史文化和典型案例,進行了深入淺出的講解。為接下來深入講解“公文如何寫”“如何寫好公文”等問題奠定了理論基礎。

參加培訓的員工紛紛表示,這次培訓的內容針對性強,提高了員工對公文處理工作的認識和理解。在今后的工作中,將進一步提高工作自覺,扎實上好每一堂課,注重培訓效果,切實提高自身本領。

公司機關全體人員,物業公司、商管中心、山水逸城項目部、A81項目、金科博翠園相關業務人員現場參會。公司其余所屬單位通過視頻參會。

培訓會現場


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 陕西快乐十分返奖