公司舉行2020年第二期黨務干部培訓會
  作者:段生瑞  時間:2020-05-19  點擊量:   
【字體:

5月19日,公司舉行2020年第二期黨務培訓會,在4月舉行的第一期培訓會產生熱烈反響的基礎上,繼續引導公司黨務工作人員修煉內功,提高理論、工作水平。

2020年,公司根據公司黨委《黨務干部教育管理辦法》精神,推行黨支部書記輪流授課,主要講解黨務知識。黨支部書記根據自己所長提前自行確定授課課題,并定于每月中旬舉行培訓。

公司黨委副書記、工會主席黨社軍在會上講話中指出,黨支部書記輪流授課作為公司今年黨建工作的一個特色品牌,在第一、第二期的培訓當中,兩位支部書記高度重視,精心準備,結合具體黨務工作需要,講授了兩次全面、細致、透徹的專題課程。下一步,還未授課的黨支部書記授課要充分發揚創新精神,堅持理論和實踐相結合的方式,積極探索“理論講解+場景模擬”等具有實際操作性的培訓形式,進一步提升黨務干部培訓效果。黨社軍還在會上對公司黨務干部提出了兩點具體要求,一是黨務干部要說“內行話”、辦“內行事”。要嚴格按照相關規定,充分熟悉掌握黨務工作標準,明確黨務工作方向,進一步壓實黨組織在國有企業里發揮好“管方向、把大局、保落實”的領導責任;二是黨務干部要注重提升辦文、辦會、辦事“三辦”能力,不斷提高自身綜合素質,練好統籌協調的本領,確保在復雜的問題形勢面前,胸有成竹、不亂陣腳,高質量完成各項工作任務。

公司所屬重慶秦渝物業管理有限公司黨支部書記、執行董事孫丹峰在會上講授了《黨支部換屆選舉實務》的專題課程。他從黨支部換屆選舉的重要性和嚴肅性、黨支部換屆準備、支部黨員大會籌備工作、召開支部黨員大會進行換屆選舉、召開新一屆支部委員會第一次全會及會后工作六個方面,分別從會前、會中、會后三個階段,對支部換屆選舉工作的操作流程及注意事項進行了詳細講解。

公司黨群工作部部長羅忠豎在會上組織學習了《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,并解答了各支部近期開展黨建工作遇到的相關問題。

公司黨群工作部和所屬各黨支部委員會成員、項目綜合辦公室工作人員參加了會議。

培訓會現場

物業公司黨支部書記、執行董事孫丹峰授課

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 陕西快乐十分返奖