物業公司員工英勇救火 業主財產得以保全
  作者:唐廷潔  時間:2020-05-21  點擊量:   
【字體:

5月19日,物業公司“中國鐵建?北美時光”小區一居民樓突發火災,物業公司接報后,迅速趕赴現場成功撲滅火險,幫業主將損失降到最低,保護了整棟樓住戶的生命財產安全。

當日13點50分,正在小區巡查的秩序維護部隊員王其林聞到一股燒焦的味道,抬頭發現D組團4棟1單元一家住戶濃煙滾滾,不斷向窗外擴散,“不好了,著火了!”王其林急忙用對講機呼叫相關部門人員,在就近位置取下滅火器,奔向現場,查看火情。接到報事后,秩序部主管劉強在確認火情后,立即按照公司程序啟動應急預案,帶領救火人員火速趕往火災現場劃定警戒區域、疏散人群,同時通知工程人員切斷火情發生地電源、關閉燃氣。劉強帶領人員對火災現場進行勘察,明確了起火點位于廚房,隨即進行滅火作業,在全體滅火人員齊心配合下,火情得到有效控制,明火迅速被徹底撲滅,火情警報解除。

據悉,業主在客廳陪孩子玩耍,廚房忘記關火導致廚房燃燒起來,由于當時火勢不大,業主自救撲火時手臂不慎燙傷、摔傷??头藛T不停的安撫業主,聯系家屬并告知情況,立即安排工程班長冉劍、秩序班長張德榮送受傷業主到第三人民醫院進行救治,直到業主家屬到后方才離開。期間劉強又對業主屋內進行了全面檢查,防止死灰復燃,在確保沒有危險后,才撤離起火業主家中?!翱粗鴿鉄熤胁晃菲D難,進出忙碌的工作人員,一個勁兒地自責,都是自己的大意,要是沒有物業人員全力撲救,否則后果將不堪設想!”業主對物業救火人員表示感謝 

此次事件,彰顯了物業公司管理團隊的良好協作精神和遇到突發事件的應對能力,保障小區業主生命財產安全的同時,增強了小區業主安全感。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 陕西快乐十分返奖